Rezept für Apfelmus
- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Ganz einfach: Apfelmus selber machen
Nichts geht leichter als selbst Apfelmus zu machen. Ich liebe diese einfache Art, so etwas Leckeres zu zaubern. Gesund ist dieses hausgemachte Apfelmus auch noch. Denn es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Die Süße der Frucht reicht völlig, damit es ganz einfach nach "mehr" schmeckt. In diesem Apfelmus steckt nichts anderes als die pure Frucht. Man darf es jederzeit naschen oder als Zugabe zu anderen Leckereien verwenden - wie beispielsweise zu Pfannkuchen. Aber auch ganz pur genossen schmeckt es einfach großartig! So geht's:
Zutaten:
1 kg Äpfel (je nach Geschmack können süßere oder saure verwendet werden)
1 Zitrone
50 ml Wasser
Zubereitung:
- Äpfel
schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wer möchte, kann die
Schale auch dranlassen. Das ist vitaminreicher, allerdings muss man die
etwas grobere Struktur des Muses, das dann entsteht, auch mögen.
- Zitrone auspressen
- Äpfel zusammen mit Zitrone und Wasser aufkochen und bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen
- Apfel
mit dem Pürierstab pürieren. Man kann dabei selbst entscheiden, ob man
eine sehr feine Konsistenz mag oder lieber noch ein paar Stückchen
schmecken möchte.
- Dann einfach in Gläser abfüllen, abkühlen lassen und fertig!
Tipp:
Man kann sein Apfelmus auch mit Gewürzen verfeinern. Sehr gut passt beispielsweise eine Prise Zimt zu diesem Apfelgericht. Auch Mischformen mit anderem Obst sind möglich. Zum Beispiel einfach etwas Birne oder anderes Obst dazugeben. Mit reifen Pfirsichen oder Banane wird es automatisch noch süßer. Am Leckersten schmeckt das Ganze natürlich mit Bioobst wie unseren Bio Äpfeln.
Schritt 1: Äpfel schälen, entkernen, vierteln und kleinschneiden.
Schritt 2: Zitrone (oder andere Frucht wie Orange) auspressen und zu den Äpfeln geben. Schritt 3: Äpfel aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren.
- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Kommentare
Kommentar veröffentlichen