Lieblingsrezepte und wie sie entstehen
- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Böse Zungen könnten behaupten, ein Brotaufstrich ist halt ein Brotaufstrich. Doch so ist das keinesfalls. Denn Lieblingsrezepte entstehen nur, wenn man mit Herz, Verstand und jeder Menge Leidenschaft zur Sache geht. So ist das jedenfalls in unserer Keen on Green-Versuchsküche. Manchmal gehe ich abends ins Bett und bin so voller Schaffensdrang, dass ich gar nicht einschlafen kann. In meinem Kopf spuken Zutaten umher und auf meiner Zunge schmecke ich, welchen Geschmack sie entfalten könnten. Ich liebe es, neue Variationen auszutesten. Es geht also nicht nur darum, Tomate, Zucchini, Paprika und Co. zusammenzuwürfeln und irgendwie zu pürieren, sondern darum, die richtige Abstimmung in Verbindung mit den passendsten Gewürzen zu finden, damit es zum kulinarischen Erlebnis wird.
Alte Rezepte und neue Rezepte
Dass bei Keen on Green alles Bio ist und ausschließlich Gemüse und Obst von den eigenen Feldern des Kendlerhofs ins Glas kommen, das wisst ihr ja schon. Aber was passiert bis zum Moment, an dem genau das passiert? Noch einmal zurück zur Szene vor dem Einschlafen. Tagsüber haben wir vielleicht Gurken geerntet. Ich habe noch den frischen, gurkigen Geschmack in der Nase. Diese Frische! Ich liebe es! Wie könnte daraus ein leckerer Bio-Brotaufstrich entstehen? Also gehe ich in Gedanken all die Möglichkeiten durch, von denen ich schon gehört habe oder die aus überlieferten Rezepten von Mama, Oma und Uroma kommen. Dill zum Beispiel. Der muss unbedingt dazu. Aber man könnte ja auch mal was ganz Neues ausprobieren. Ein bisschen Kümmel vielleicht. Noch etwas Kartoffel, damit es sämiger wird. Muskat vielleicht? Ich schmecke alles in Gedanken durch und kann es kaum erwarten, bis ich am nächsten Tag in der Keen on Green-Küche stehe und abschmecke, teste, ausprobiere, bis endlich eine Mixtur gefunden ist, die mich so richtig überzeugt.
Rezepte müssen allen schmecken
Damit ist es mit meiner Aufregung aber lange nicht vorbei. Denn was mir schmeckt, muss noch lange nicht allen schmecken. Auf dem Kendlerhof müssen deshalb alle erst einmal als Versuchskaninchen herhalten. Jedem wird das neue Gurken-Kartoffel-Kümmel-Dill-Chutney aufs Brot geschmiert und jeder muss meine neugierigen Blicke ertragen, wenn ich mit großen Augen gegenüberstehe, beobachte, wie gekaut und geschmeckt wird und endlich ein Feedback haben möchte. Ein ehrliches selbstverständlich. Und das bekomme ich auch. Manchmal so knallhart und undiplomatisch, dass ich schon mal etwas enttäuscht zurückbleibe. Aber wenn es schmeckt, wenn alle Bewohner unseres Bio-Hofes mitsamt unserer lieben Saisonarbeiter ihr OK gegeben haben, dann bin ich der glücklichste Mensch der Welt!
Reine Bio-Qualität im Glas
Kurz darauf darf die neue Rezeptur in Produktion gehen. Denn das allerwichtigste Urteil steht ja immer noch aus: eures! Nur was euch schmeckt, bleibt auch auf Dauer im Programm. Ins Glas hinein kommen ausschließlich Gemüse, Obst, Kräuter. Also pure Natur. Keine Geschmacksverstärker, keine Bindemittel, keine Konservierungsstoffe. Bei Keen on Green ist alles organisch. 100% Bio in zertifizierter Demeter-Qualität, 100% natürlich, 100% transparent dank unserer eigenen Verarbeitungskette, die vom eigenen Anbau am Hof bis hin zur Verarbeitung nur bei uns stattfindet. So bekommt ihr ein hochwertiges Bio-Lebensmittel mit regionalem Bezug und besten Zutaten.
- Link abrufen
- X
- Andere Apps
Kommentare
Kommentar veröffentlichen