Apfelgerichte von herzhaft bis süß

Unser Hof ist schon seit 1998 ein zertifizierter Demeter-Hof. Das ist im Vergleich dazu, wie lange es den Kendlerhof schon gibt, eine vergleichsweise kurze Zeit. Und dennoch sind wir schon seit über 20 Jahren Experten auf dem Gebiet der zertifizierten Bio-Qualität. Erstmals erwähnt wurde unser Hof im Jahr 1837. Damals, als unsere Vorfahren das erste Land rund um den Hof bewirtschaft haben, hat noch niemand von Bio gesprochen. Man hat es einfach gemacht. Denn etwas anderes als den natürlichen Anbau gab es nicht. Erst mit Beginn des 20. Jahrhunderts wurde die Ertragssteigerung immer wichtiger. Es ging um immer größere Flächen, die immer größere Mengen an Lebensmitteln abwerfen sollten. Bis wir irgendwann einmal gemerkt haben, dass Menge alleine kein Maß ist. Es geht auch, und sogar vor allem, um Qualität. Und die wird in unseren Augen durch eine schonende Bewirtschaftung und belastungsfreien Anbau erreicht.
Bio-Gemüse ist nicht nur deshalb gesünder, weil es nicht mit Schadstoffen und Pestiziden belastet ist, sondern weil es auch voller guter Inhaltsstoffe ist. Unser Gemüse hat Zeit zum Wachsen. Wir wollen es nicht besonders groß oder genormt, sondern lieber gehaltvoll und gesund. Das macht Bio-Qualität nämlich aus. Ganz davon abgesehen, dass es auch noch besser schmeckt. Intensiv und unverbraucht. Testet es aus. Unser Hofladen hat jeden Nachmittag von Montag bis Samstag ab 14 Uhr für euch geöffnet. Oder ihr besucht uns mittwochs und samstags auf dem Wochenmarkt. Wir freuen uns auf euch!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen